Ангел тьмы

Над мечтами паря в стенаньях,
В облаках беспечных небес,
Он промчался сквозь расстоянья
И, смешавшись с дождём, исчез.
Улыбнулся назло невзгодам,
Потерялся в отважных снах.
Сырость неба - его тревога.
Горечь жизни - его страх.
Он парит над землёй бренной.
Он задумчивый ангел тьмы.
Он есть спутник судьбы непременный,
Он на службе у Сатаны.
Пелену он кладёт на разум,
Галлюцинациям дарит жизнь.
И ты бормочешь невнятно фразы,
В своём бреду скатываясь вниз.
Ты изгнать его сможешь вряд ли.
Он в крови твоей гонит яд.
Ты живёшь по его порядкам.
Ты есть он, он - есть только яд.
29 сентября 2004г.


Рецензии