Рыцарь печального образа
Образ печального рыцаря,
Который от боли весь сгорбился
Со скорби средь чванства и мытарства.
Бредёт среди людной он улицы
На встречу последнюю с ворогом
Плечи упали, ссутулились
Бедный... Похож стал на морока.
Глаза потускнели, состарились.
Доспехи поблекли, и в ржавчине.
Иконы в церквьях все расплакались
От славы, то ли в бесславии...
Лошади. Глаза и бездонные...
Хромающий конь на поводе.
Потухли стёкла оконные,
Кудки в телефонном проводе.
В пустоцветах трава поникшая.
Небо мрачное, грозное, грязное.
Шарахались люди затихшие:
"А вдруг это всё заразное?"
Волосы на глаза, и с проседью.
Слёзы блестят сквозь волосы
И хоть что вы у него не спросите -
Не услышите его вы голоса.
Купола золотом обшины
И те к земле горбъятся.
Разбитые сердца нервной поступью
Идут за рыцарем печального образа.
Свидетельство о публикации №105012901602