Роман с Москвой
И на стекле запотеют озябшие лица.
Я возвращаюсь в тот город, в котором не ждут.
От нелюбви до любви в привокзальной столице.
И нисходя на перрон и укутавшись в плащ,
Я засмеюсь, и стараясь закрыться руками,
В сердце свое пропускаю извечный январь,
Воздух твой пью деловито и мерю глотками.
«Я безраздельно твоя»-вторю до хрипоты,
И отряхнув со щеки примерзающий иней,
В лапы отдамся стареющей нашей Москвы:
Смугло-хрустальной,любимой,знакомой и зимней.
Вновь остаюсь ночевать в этом городе зим,
Странных людей проносящихся мимо-картонных.
Он отразился в глазах их-он неотразим.
В окнах окрестных домов и аллеях просторных.
Я возвращалась сюда и наивно ждала
Чуда,прозренья, а может потери,утраты.
Но отправлялись с перрона мои поезда,
Но примелькались до боли знакомые даты.
Свидетельство о публикации №105012901601