Кладбищенский блюз

Ну очень старое...старее некуда! :) Боюсь, не все поймут даже, о чём речь...


Над кладбищем ветер гудит и поёт,
И псу в конуре не уснуть.
А сторож в сторожке аж с вечера пьёт,
Но всё ж не пьянеет ничуть.

Он стар и потрёпан суровой судьбой,
Что била его просто так.
Измучен бесплодной и вечной борьбой
За каждый отдельный "трояк".

Он сед, неухожен, и вечно небрит,
Свободен от всяческих уз.
И утром привычно к воротам спешит-
Принять новоприбывший груз.

Всю жизнь он мечтает уехать в Париж,
Туда, где покой и уют.
Но беден пока, как церковная мышь,
И там его вовсе не ждут...

Но сторож уверен, что близок тот час,
Когда станет явью мечта,
И смотрит в зенит парой пристальных глаз,
И не покидает поста...


Парижское кладбище. Сторож не спит,
А слушает приторный блюз.
С тоской непонятною в небо глядит...
Наверное, хочет в Союз!


Рецензии
Это мой папа…

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   01.04.2005 22:25     Заявить о нарушении
малехо перефразированный... но всё же...

Ленка Воробей   01.04.2005 22:26   Заявить о нарушении
Как в том анекдоте - Опять хочу в Париж - Что, уже были? - Нет, в прошлом году уже хотел! :) С уважением!!!

Дмитрий Неромин   01.04.2005 22:31   Заявить о нарушении