Казнь

С утра, толкаясь неучтиво,
Толпится люд воззреть на диво,
Как смерти жизнь при всех игриво
Уступит усача.

Приставленный прислужник боли
Прочел всем манифест о воле,
И тот, кто жил в земной юдоли,
Навек уйдет сейчас.

Заскрежетала, зазвенела
Сталь топора, пройдя сквозь тело,
Солома свежая бурела
Вкусив хлеб палача.

А пьяный ветер ухмылялся: -
«Ну что, пора устроить танцы?
Мне, так, чур, локон оборванца».
Схватил и вдаль умчал.


Рецензии