Золотая осень
Отчего у берез пожелтела листва?
Все осины зачем перекрасились хной?
Может свадьба в лесу или праздник какой?
Легкий шепот о чем?
Что за бал средь полей?
Провожают кого, день рожденья ли чей?
Почему я грущу средь нарядных берез?
Отчего, не пойму, мне их жалко до слез?
Почему этот лес головою поник?
Почему я боюсь потерять этот миг?
Все сияет вокруг, словно море огня,
Только праздника нет на душе у меня!
Скоро дождь пробежит по листве у осин,
Улетит журавлей припозднившийся клин.
А с березки совет платье ветер лихой,
И оставит ее совершенно нагой...
Как способна, ворчу, на такое рука,
Золотая пора - без того коротка.
Легкий шорох в кустах...
Знать - живая душа!
Превратился весь в слух и стою не дыша...
Посмотрел - никого, лишь безмолвная ширь,
Вдруг на ветке запел красногрудый снегирь.
Его песня проста и совсем не нова,
Но услышал я в ней золотые слова:
"Не горюй, человек, жизнь надеждой красна,
И за лютой зимой - снова будет весна!"
Свидетельство о публикации №105012901516