Николай II

Их звали нации врагами,
На Сахалин вели ногами;
Везли санями без коней;
Глубокой ночью сквозь теней.

Прошли Сибирью на восток,
Пропали в жизненный поток.
Через пол века там нашли -
Покрыты плесенью, в земли.

Поток костей пошел в столицу,
Вот чей-то мозг надет на спицу.
Ученый скажет - "индивид",
Другой покажет умный вид.

В тристольной крепости зарыт,
Плитою мраморной закрыт.
Свинцовый гроб в могиле той,
Закрыл династию рукой.


Рецензии