Музыка города

Заходит солнце каждый день,
И в город тихо входит ночь,
И в город тихо входит тень,
И темноту не гонят прочь.

И, не особенно спеша,
Она рекой по площадям,
По переулкам и дворам,
По подворотням и мостам.

Пр.

Но музыка города снова во тьме звучит,
Как колыбельная, тем, кто ещё не спит.
Там не окончен бой, здесь всё идёт игра,
А музыка города - с вечера и до утра.


Никто не помнит, в чём секрет,
Но всё равно, в который раз,
В квартирах зажигают свет,
На кухнях зажигают газ.

А ночь - как тёмная стена
И сотней тысяч чёрных глаз
Через окно глядит на нас
И шепчет наши имена.


Рецензии
прекрасная атмосфера
как я по ней тоскую

Другaя   30.01.2005 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Сумерки - время, когда нет теней. Песня писалась именно про них. Достаточно выйти из дома вечером, пока ещё не включили фонари...

Дмитрий Неромин   30.01.2005 18:41   Заявить о нарушении