В поисках истины

Трактир придорожный, на улице ночь,
По пьяни, любой побуянить не прочь.
Вот, двое сцепились, затеявши спор.
Один, из-за пояса вынув топор, промолвил:
- Тебя я заставлю признать,
что дважды по два, получается пять!
Шипастой дубиной второй помахал.
- Нет, три! – он негромко, но грозно сказал:
- Со мною не спорь! Или больно побью.
Топорник взревел:
- Ах, ты, сволочь, убью!
И начался бой, всё пошло кувырком,
Последний фонарь повалили пинком.
Но, тьма не помеха, и, драка идёт:
Удары звучат, кто-то громко орёт.
Трактирщика, больно, ударили в пах,
Кого-то к дверям понесли на пинках.
Сломали столы, всю посуду побили,
И, Гришке, охраннику, морду набили….
Вот, кончилась драка, фонарик зажгли,
Ущерб был велик, оценить не смогли.
Неделю завалы, потом, разгребали,
А верный ответ, по сей день, не узнали.

Запомните, крепко, ребята, одно:
Не бейтесь, во тьме, неизвестно за что.


Рецензии