А вокруг лишь одна суета

А вокруг лишь одна суета
А никто никому и не нужен
Все сидят в своих маленьких лужах
Ожидают в унынье Христа

Пригляжусь я к лицу - нет лица
Ожидаю тепла – вижу стужу
Свой мирок я до тумбочки сужу
И засну, ожидая конца.

Мимо добрая смерть прошуршит
На красивом своем катафалке
А за ней стая диких фиалок
Над дорогою тихо кружит

И тогда я не знаю зачем
В верх взгляну и поникнет взгляд сразу
Нет там звезд а одни только стразы
Предвещают пожизненный плен.


Рецензии