Я забыл имена...

Я забыл имена тех, кто рядом со мной,
И не знаю, что было вчера.
На меня накатило могучей волной
Это странное слово: "Пора!"

И сегодня я снова немножечко пьян,
Как всегда, говорю ни о чём.
Я смотрю в опустевший гранёный стакан
И беседую с редким дождём.

А вокруг разговоры о новых мирах,
И в подвале собрался конклав,
Здесь всё кажется сложным на первых порах,
Ведь любой тут по-своему прав.

Каждый третий рвёт вены от дикой тоски
И в беспамятстве каждый второй.
В этом мире встречаются лишь дураки
И герои, но я не герой.

И поэтому завтра опять буду пьян -
Чтобы выйти отсюда живым,
Я наполню вином свой гранёный стакан,
Чтобы выглядеть каждым вторым.


Рецензии