Что твоё на Земле?

Ты за собственность борешься с кем-то – постой!
Всё, что есть – только временно взято тобой.
До и после тебя им владеют другие,
Что твоё на земле? Даже сам ты – не свой.

Этот мир, где родился ты – создал не ты.
Земли, те, что скупаешь ты – создал не ты.
Почему ты считаешь себя их владельцем?
Даже будущий гроб свой сколотишь не ты.

Так же в детском саду, увлекаясь игрой,
Детвора за игрушки дерётся порой, -
В общий ящик их все соберёт воспитатель:
День прошёл – и детей забирают домой…

Что твоё? Это солнце, и эта трава?
Разве есть на владение ими права?
Всё у жизни всеобщей ты взял на мгновенье –
Только память потом остаётся жива.
2894   28.01.05


Рецензии
И вправду!
Даже тело твоё - создал не ты.
И помрёшь - не тебе им владеть.

Рита К   29.01.2005 23:28     Заявить о нарушении