Сердце

Один раз повстречался,
Почти не говорил,
Все  же где-то сорвался
Сердце я обронил.

Ты видать по привычке
Там его подняла,
Словно были то спички,
И спокойно ушла.

И теперь не встречая,
Проходя стороной,
Мое сердце сжимая
Ты командуешь мной.

Все стоишь, как на страже
Не даешь позабыть.
Не позволишь  ты даже
Мысленно изменить.

Моим сердцем владея,
Все чего-то ты ждешь.
Отказать не умеешь,
Шаг ступить не даешь.

Ты уж не издевайся,
Где-то должен быть край.
Или уж повстречайся,
Или сердце отдай.


Рецензии