Я прошу тишины... 2001
Мне узнать бы её поскорее.
Окажусь ли когда-нибудь в роли судьбы,
Чтоб тебя оправдать перед нею.
Не воистину, только на миг, разрешить
Оказаться с тобой в доброй сказке,
И тебя, ангел мой, безгранично любить,
Принимая души твоей ласки.
И когда ты без сил, в наслажденьи томясь,
Повстречаешься взглядом с любимым,
Тем, что в нежно-лазурных глазах растворясь,
Вмиг становится неумолимым;
Вдруг взорвёшься в горячем желаньи узнать,
Где же боги, что создали рай,
И научишься снова себя понимать.
И любить безнадежно...
Прощай.
Ветром посланный крик, прорываясь с небес,
Не доносится вновь до Земли,
Затихая навек в странном мире чудес
У неистовой силы любви.
И опять отрешённо я падаю в ночь,
Исчезая в немой пустоте.
От сует бесконечных гоню себя прочь...
А потом - возвращаюсь к Тебе.
И в душе проклиная, и нежно любя,
Уступая судьбе постепенно,
Я сжигаю мосты и теряю Тебя,
Оставаясь чужим неизменно.
Свидетельство о публикации №105012901289