Не проходит Весна 2001

(Pro gumanis vivis Requiem est)

Вновь не проходит Весна,
Теряя последние сны.
Смерть на Миру не красна.
Это - расплата за Жизнь.

Мальчики гибнут в огне,
Девочки с ними на «Ты».
Что-то не спится Земле,
Вспаханной вновь от любви.

Где справедливый Герой?
(Не до обиды живых).
Падайте ниц! Пред собой...
Сегодня - черёд молодых.

Вам! Остающимся здесь
Циникам жизни прекрасной
Мир достаётся не весь...
Не умирайте напрасно.

Смерть на Миру не красна.
Легко умирать молодым.
Когда не проходит весна,
Всё
    Остаётся
             Седым.


Рецензии