Прости 2001

...Прости за Солнце золотое,
за звёзды в небе, что молчат.
Прости за всё и то — другое;
За твой (без укоризны) взгляд.

За лес зелёный, за луга,
За город с дымными ветрами,
За воздух, веру...
      иногда
          за ту,
Которая не с нами.

За то, что ты есть. И с тобой
Всё то, что ты ещё желаешь.
За нежность, странность и любовь,
Которых ты ещё не знаешь.

За думы горестные, радость;
За день удачный, тот, что «в тягость».
За жизнь, за смерть мечты..., за ласку;
Наивную (из детства) сказку.

Прости, что потревожен сон,
Прости за то, что я - не Он.

Нет слова, что сказать нельзя,
Не опасаясь за расплату.
Прости за всё...
            Прости - Себя!
За смерти горькую утрату.


Рецензии