Ироники 2000

         -1-
-----------------------эпиграф:
...Сухим уйду от Сатиры,
Не замочить меня в сортире!..
------------------------------

Возвращаясь по нужде к сортиру,
Где ещё придётся убираться,
Хочется подумать о кварт... (об искусстве).
Где ж ещё мне опыта набраться?

Мне бы из Артистов - сразу в Этики!
Гениев и так у нас хватает.
Но, из-за обилия эстетики,
Луч надежды постепенно тает.

Окрылённый жаждою наживы,
Я себя ловлю на мысли страстной,
Что желанья эти, где-то, лживы;
И мой труд, как - будто бы, - напрасный.

Так, за шагом шаг, по Лестнице престижа.
Из-за этой самой, вот, эстетики
По ступеням мы спускаемся всё ниже
Лишь от недостатка энергетики.

Полумеры две сближаются как волны,
Стать одной, пусть не всегда, но чтобы - полной.

               -2-
         ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА

Какая низость: поневоле –
Сочувствовать себе на воле!
Живя со счастьем по соседству.
Кокетничать с собой по средствам,

Умчаться прочь от суеты
И быть со временем на «Ты».
Не отказавшись от упрямства,
Всем помогать посредством хамства.

И, упиваясь до икоты,
Считать людей за идиотов
(В достатке разума и чувства
Жизнь принимая за искусство).

Когда вокруг смеются дети
Над теми, кто попался в сети,
Я в полной мере распоряжаюсь
Тем, чем я сам определяюсь,

С судьбою предвкушая близость.
Какой позор!
            Какая низость.

17.03.2000 00:34


Рецензии