Девка- Ночь 1994

Залито небо чёрным цветом,
Затихли улицы и птицы,
Зажглись устало фонари-
Торопит ночь меня с ответом.

-Привет, -скажу, - ты где любила,
Меня опять не дождалась,
Но, видно, всё ж не позабыла,
Коль за советом приплелась.

Спроси- отвечу, только кратко,
Поскольку ты меня не ждёшь.
И ухмыльнись в себя украдкой,
Скажи, что больше не придёшь.

Да полно, брось. Тебе ль лукавить,
Ведь не вольна своей судьбой
Ты с умиленьем тихо править-
Природа властна над тобой.

Что вдруг затихла, иль обида
В тебе зажгла немую злобу,
Иль на меня имеешь виды?
Но ты с меня не снимешь пробу...

07.03.94


Рецензии