Послушай 1995

       -I-

Послушай сказку, дружок:
Когда на зелёной траве
Снегом уснёт вода
В жёлтой пока листве,

Медленно небо уверит
В своей до конца полноте,
И солнце не будет
без отдыха тлеть в темноте.

Вера, что убила нас,
Мера, что её сгубила,
Серость, что лелеет
Мир Нас ещё не позабыли.
 
      -II-

Я вижу глаза-
       в них застыл страх.
Обида и боль их прожгли
И превратили в прах.

Не от искры огонь
Гаснет, сжигая любовь.

Пепел, ночь, тьма- кутерьма,
Глаза- это наша тюрьма.

В них не более боли,
Чем воли на Воле;
Нет боли! Одна пустота
Без дна, без души
      без глаз, без боли.
 
        -III-

Где будет исполнен День,
Там Ночь не упустит шанс
Утром на брудершафт
С Вечером спеть романс.

Льются звуки Небес,
Вода у Земли молчит.
И только Огонь
    как уставший бес во тьме…

Мера- ненавистный сон,
Серость не даёт проснуться,
Вера - безнадежный стон –
Страхом может обернуться.
 
       -IV-

Идут только домой
Те, кто ушёл в никуда.
И если ослепнет хромой,
Слепой растворится во тьме.

Водою проснётся снег
В чёрной ещё листве
И пройдёт человек
По зелёной уже траве.

Серость размывает Век,
Вера укрепляет бога,
Мера искупляет грех,
Страннику нужна дорога.

18.03.94-06.11.95


Рецензии