Дорога 1994

          -1-

Дорога - лента без конца
И равно без начала.
Лишь часть огромного кольца,
Лишь часть огромного причала.

Извилист путь, торопит время;
Ты переходишь в новый мир.
Твое утяжелится бремя-
Тобой воспетый твой кумир.

Всё дальше бег твой по кольцу.
Твой век приблизился к концу;
Твоё тебя уносит время.
Не думай, что окончен путь,

Иди вперед, уж не свернуть.
Уж впереди - "младое племя".
 
         -2-

Скажи- печален ты иль весел?
Уйми свою немую грусть.
Ты дум вериги на себя повесил.
Что? Тяготят и давят? Пусть!

Не выбирай себе тропинку,
Она сама тебя найдет.
Как ветер с лепестка росинку
Уже подхватит, поведёт.

Путь будет труден и обрывист;
А может долог и прерывист...
Ты приближаешься к оврагу.
Но жизни бег

Лишь ускоряет человек.
И не ступить назад ни шагу.

02.94


Рецензии