Время 1995

Там, где время свивается в точку
И легко превратится в строку,
Кроме свежей и чистой сорочки,
Что поэту нужна одному;

Где-то бремя рядом осталось.
Нет. Со мной оно не встречаясь,
Лишь со всеми уже повидалось
И без сил предо мною молчит

О пощаде, но нет мне пощады;
О любви. Но нет нелюбви;
Обо мне не молит и не плачет.
Я - без права накладывать швы,

Время стонет под тяжестью бремени,
Бремя лечит Время от времени.

22.10.95


Рецензии