Серый дом

Старина бежит по крышам
стиль готической текстуры
есть загадка правда в нем
даже в стиле от кубизма
есть загадка от готизма
...вижу здание одно
серым было от рожденья
потому и было грустным
и стоит уж полстолетья
может меньше, может вру
в окнах сумар неудачи
и полно в них ерунды
то картон заместо стекл
то фольгой заклеен мир
но добавить чуть-чуть шпиля
и подобие креста
будет здание, как замок
замок грусти и тепла
В черных шахтах на пролетах
где когда-то ходил лифт
слышешь смех малых детей
и прожили они жизнь
родили других детей
доживают дней остаток
думают черные думы
-и чего добился я
-я трудился в имя блага
...Да, добилися блага ты
..гроб квадратных метров сто


Рецензии