Старый двор 1987

Но из окна мне виден
 только старый двор...
А мне пешком по улицам
 пройти хотелось,
Подслушать чей-то тихий разговор
И подглядеть, как небо
 на себя в Неву смотрелось,
Как капли тёплого дождя,
Упав на землю глади зеркало разбили,
И тихий ветер, листья шевеля,
Поднял последние пушинки пыли.

Мне думалось легко,
 и я бежал к реке,
Что б с нею разрешить извечный спор…
Но стерты строчки,
 что писались на песке,
А из окна был виден
 только старый двор.

27.02.87 19:30


Рецензии