Я помню...

Я помню, был прекрасный вечер!
И ветерок ласкал меня,
В тумане ночи, словно свечи,
Вдали горели два огня!

И ты спешил скорей на встречу,
Летел как молодой орёл. 
Хотел сказать мне свои речи,
Открыть пылающий котёл!

Страшит тебя твоё признанье,
Любовь боишься ты раскрыть.
А может быть твоё призванье,
Одну меня вовек любить?

И вот, стою я пред тобою,
Твой нежный голосок дрожит:
«Всё, больше ничего не скрою,
Что в сердце пламенем горит!

И я люблю тебя! Ты слышишь!?
Одной тобою я живу.
С тех пор, что бог даёт мне свыше,
За всё его благодарю!

Тебя с небес Господь спустил
Столкнул с моей судьбой!
До этого мгновенья я не жил,
Не знал ни счастья, ни покой…

Ты ангел мой, душа моя!
Лишь о тебе мечтаю я!
Я счастлив, что со мной ты,
Не видел столько красоты!

Ты обнимаешь и целуешь,
Я таю от любви твоей,
Меня ты ласкою балуешь,
И жизнь становится светлей!»

А я стояла, понимала,
Что предо мной моя любовь,
Я ничего не замечала,
Но бушевала во мне кровь!

Любовь твоя чиста как слёзы,
Ты честен предо мной стоишь,
А за спиною прячешь розы,
Устами речи говоришь!

Теперь я улечу от счастья,
И буду жить на небесах,
Не будет на земле ненастья,
Лишь радость на моих устах!


Рецензии