Утренний туман

04.02.2002г.

А по лесу стелется туман,
Сосны чуть поддерживают небо
Утро, словно призрачный обман
Месяц…вот он есть и будто не был

Выбрался он на простор полей,
Выбрался, покинув злую чащу,
Не сыскать в тумане тополей,
Словно уронили дыма чашу.

Спрятал он дома, дорогу, лес
И повис над зимнею рекою.
Рассвело…и он почти исчез,
Будто вычерпан незримою рукою…
______________________
Где бы не был я: в Крыму, в Алжире, в Каннах,
Как бы я не славил в Альпах снег,
Но то утро, полное туманов,
Сердце не покинет целый век…

Анна (Zholtaya) Лоскутова (Anna Loskutova)
dev-drop@mail.ru, ICQ: 233530398


Рецензии