лёд

ты остался один на один с миром -
ты ворочал огромные ледяные глыбы.
ты надеялся растопить руками лёд,
тот,
который иные крошили веками.
ледяное крошево въелось в звёздное небо -
да что в этом хорошего если ты был
да не жил.
был да не жил - сидел и слушал
как ветра стучатся в чужие души.
а в твоей - так тихо. тепло и сыро.
пришло с войной -
отпустило с миром.
чужие руки, пожалуй, смогли бы.
постыло телом топить глыбы!
пусть ломит и мозжит чужие кости.
чужие уста пусть спекутся от злости.
а ты так устал. ты не там и не тот.
просто устал топить собою чужой лёд.


Рецензии