Петербург

Холодный Петербург мне снова снится...
К тебе, любимому, души моей томленье,
Я точно знаю-намеренье состоится,
Нас только разделяет расстоянье, к сожаленью;
Твоих резных оград опять манит таинственный узор,
Коттеджей лоск притягивает взгляд,
Нева все так же горделиво несет у стен дозор,
А перелив твоих фонтанов искрит, как звездопад.
Церквей, соборов прекрасны литые главы,
Слепит глаза на солнце блеском позолота,
И даже утки местные, так горделивы, словно павы-
Живое украшение заросшего болота.
Как можно передать словами величие твое?
Им дышит все огромное пространствие вокруг,
Дома, машины, люди и даже воронье-
Родные мне-далекий мой и близкий друг!


Рецензии