Город

Праздно не движенье,
Города зимой,
Каждое мгновенье
Манит за собой,

Появленье солнца
Радует, слепит,
Словно смех ребенка,
Много говорит.

Словно взгляд собаки,
Верность признает,
И походкой кошки
Медленно уйдет.

Привлекает, гонит,
Обнимает, лжет,
Усмирив, заводит,
Проклиная, ждет.


Рецензии