ты пришла в мёртвый город

мне приснилась ты,
   милая с солнечной грустинкой.
глаза окутали,
   позвали за собой.
а я не знал куда,
   что кроется за косостойкой плиткой
а я не знал, зачем
   снимаю остриём подкожный слой.

меня уже давно
   не манит пальцем пропасть.
а после ночи
   чёрное в глазах- нет сна.
от веточек в углях
   на пальцы села копоть.
и не раздуть
   по средствам рта огня.

вокруг пейзаж.
   я жил без смены декораций.
позиции
   менялись под стекло.
под полнолуние
   так чужды были танцы.
рукой скрывал
   и ненавидел на запястьях кровь.

а ты приснилась,
   с радужной родной улыбкой.
открыла для меня
   цветной потусторонний мир.
а ты пришла
   из жизни стройной чёткой гибкой.
а ты пришла...
   вернулась ты за мной.

мне не поднять,
   мне не осилить горы,
которые
   спустились на глаза.
я не хочу
   играть с душою в ссоры.
и не хочу
   я веки поднимать.

но я вернулся
   в мой потухший город.
в мой мёртвый город:
   здравствуй, 'добрый день'.
мне вновь бродить:
   сегодня, завтра- снова
по жуткому кольцу,
   я знаю только семь.

здесь не было
   мотивов и препятствий.
а вскрытие ничто
   над очевидными диагноза врача.
но ты пришла
   за мной. и что мне делать дальше?
как вырваться
   из злачного кольца?


Рецензии
вырваться не получится, проверено!:)
"язнаю только семь" - в чем смысл цифры?
сложное сложное:)

Малва   09.03.2005 18:03     Заявить о нарушении
если я скажу, что "мёртвый город" в этом стихотворении не только потеряная душа, но и второй пояс седьмого круга ада у Данте, думаю, всё станет понятно... стиш про позднюю любовь, когда сердце уже разучилось любить, когда оно уже умерло, убило себя, но она пришла и пытается вернуть его к жизни...
вот:)

Чайка   10.03.2005 08:52   Заявить о нарушении
страшно мне после таких твоих слов, правда...

Малва   10.03.2005 12:20   Заявить о нарушении