На берегу Енисея

Сидя на берегу
Енисея реки
Я по мыслям бегу
Их слагая в стихи.

Как чудесно в краю,
Где такие леса,
Где деревья поют.
Слышишь их голоса?

Где весенней порой
Сквозь росу и туман
Над великой рекой
Пробуждается край.

И разносит рассвет
Ветер в каждый цветок.
И полночный корвет
Больше не одинок.

(31.08.2000)


Рецензии