Год за годом

Забывается первая встреча
И желтеет деревьев наряд.
Наступает осенняя вечность,
Неминуемо близок закат.

Тучи черные скрыли все звезды,
Птицы черные мчатся на юг.
Как спасенье приходят морозы,
Снежно-белым все стало вокруг.

Но и это мгновенье не вечно.
И уходит с дороги зима.
В платье свежем, цветном, подвенечном
Вслед за солнцем приходит весна.

Так меняется в мире природа.
Все вернется на замкнутый круг.
Нас за гранью небесного свода
Согревает тепло наших рук.

(17.09.2000)


Рецензии