Радости и тяготы любви. С кошачьего

Как задними люблю я лапами
Твою одежду теребить!
Подол халата вечно мятого
Люблю из-за угла ловить
И наслаждаться ароматами
Лечебных трав и, чуть-чуть пьян,
Катать по коврику стакан,
И ночью, если станет холодно,
Люблю к тебе под бок залезть.
Мне не бывает вовсе голодно,
Всегда есть в миске что поесть.

Когда уйдёшь ты, мне тревожно,
Не ем, сижу в углу один
И вслушиваюсь осторожно
В шум ветра, шорохи гардин.
Тебя всё нет. Совсем стемнело.
Я молча напряжённо жду
И к двери подхожу несмело,
И не хочу справлять нужду.
Ну, наконец-то! Ближе, ближе!
Ты возвращаешься ко мне,
И моё сердце лаской лижет
Твой образ, что так дорог мне.
Я слышу: вот ты дверь открыла,
Вот лифт, шумя, идет наверх,
Вот ключ звенит. Я со всей силы
Терзаю дверь и рвусь к тебе!


Рецензии
Замечательно! Потрясающее признание в любви!
С улыбкой,

Ирина Когольницкая   28.04.2008 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина. Мы с Васей сроднились, теперь он уже немолодой, но всё ещё ребёнок.

Татьяна Буевич   08.05.2008 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.