Закончив долгий путь, ненужного пути

Закончив долгий путь, ненужного пути,
За пять минут до вечного покоя.
Я подниму бокал и прошепчу: "Прости...
Прости, но мне не стать уже другою..."
И, если что-то было, то прошло,
Мне не о чем жалеть и некому молиться.
Уже случилось все, что в общем-то могло
И не случилось то, что не могло случиться.
Я выбрала сама себе тяжелый крест,
Я выбрала сама миг взлетов и падений.
И быть такою мне не надоест,
Не нужно мне ничьих нравоучений.
Мой мир был обречен и мой ненужный путь
Он никуда не вел: ни в лево и ни в право.
Когда судили, говорила: "Пусть...",
Но лезть мне в душу не давала права.
Мой мир был проклят, он не мог быть свят,
Мой мир остался пуст, в нем призраки и тени
Каких-то странных лиц, каких-то старых дат,
Каких-то глупых слов, каких-то чужих мнений.
Вот так я и живу - десяток лет долой,
Пол жизни прожила, сама не замечая,
Что я на сцене темной и пустой
Играю роль, а для кого не знаю...


Рецензии