Снег пошел

Снег пошел… Он сыплет, сыплет…
Все вокруг бело…безгрешно…
Цокот каблучков по плитке
Заменился скрипом снежным…

Мягкие снежинки  на нос
Падают… И тут же тают…
Поскользнулась… Вот так казус -
Я в снегу лежу…Упала…

Подниматься неохота…
Снизу я гляжу на небо:
Если б я была снежинкой…
Я б в пространство улетела…

Я б не падала сугробом,
Я бы в облаках кружилась…
***
В стихотворном мерном слоге
Я со снегом…растворилась…

28.01.05


Рецензии
Милая зарисовочка...
Из крохоборства:
мне кажется, что "пространство" слишком сложно для легкого стиха. Почему бы не написать проще "Я бы в небо улетела"?
Удач!

Щавилев   02.02.2005 10:19     Заявить о нарушении