The Boy
Чего молчишь? Что, нечего сказать?
Смотри, как замирает воскресенье,
Чтоб произнес его в стихотворенье
Соседский мальчик, не боясь назвать
Холодный день – холодным днем, сверяя
Доступность, мягкость бесполезных рифм;
Смотри, как свет в ладони замирает,
Под кожей собираясь в четкий ритм еще
Им непрочувствованной связи
Меж словом и признанием в любви...
Ошибки пульса, как ошибки фразы
Простительны и менее видны
За щелкой брошенного им по небу взгляда,
Что рассекает солнце на лучи;
И звезды падают снежинками с души
В его ладонь и тают безвозвратно...
четверг, 27 января 2005 г.
Свидетельство о публикации №105012800085