Сафин-Федерер

Бились Сафин с Федерером
Пять часов подряд.
У швейцарца сдали нервы –
Победил Марат!




Марат Сафин оправдал надежды российских болельщиков и пробился в финал Открытого чемпионата Австралии. В продолжавшемся почти пять часов пятисетовом полуфинальном матче Сафин обыграл лучшего теннисиста планеты – швейцарца Роже Федерера.
Борьба в матче шла на равных. В первых трех сетах все решила одна выигранная подача соперника. Федерер выиграл на одну больше и соответственно два сета из трех остались за ним. В четвертой партии теннисисты довели дело до тай-брейка, где сначала Федерер повел 4:1, но Сафин сумел переломить ситуацию и перенести вопрос о победителе матча на решающий пятый сет.
В последней партии Федерер явно устал, тем более что играть столь продолжительные поединки ему давно не приходилось. Марат сделал брейк и повел 5:2. При счете 5:3 у Сафина было 2 матчбола, которые Федерер отыграл и сделал брейк.
Швейцарцу удалось сравнять счет, теннисисты брали свои подачи, но в 16-ом гейме Марат дожал таки Роже! Блестящая игра, великая победа Сафина!


Рецензии
Очень рада этой победе!
Я в теннисе чайник-наблюдатель, мое - все, что связано с горными лыжами. Смотрела их предыдущую сложную борьбу... Здорово, что Сафин все же смог!
Замира.

Айфири   28.01.2005 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Я не имел возможности наблюдать это вживую, но следил за on-line трансляцией. Это было здорово. В такие моменты ощущаешь гордость за свою страну. Впрочем, это касается и побед Челси.

Пан Спортсмен   28.01.2005 18:35   Заявить о нарушении