Бог и Дьявол в баре
хотят все узнать ответ.
Кто закрыл ворота Рая,
погасив в окошке свет?
Души праведные, плача,
осаждают Райский Сад.
Говорят: вот незадача,
не отправиться ли Ад?
И открыты его створки,
запах серы вышел даже.
Но огня нету в конфорке
да и душ уже в продаже.
На Земле дела поганы;
фонари погасли всюду.
Плюс прохода хулиганы,
не дают простому люду.
Не играют вокруг дети;
старики одни, старухи.
И не знал никто на свете
о причинах сей разрухи.
Просто это Бог и Дьявол,
подошли к пивному бару.
Где девятка, вобла, Ява,
чтоб напиться там напару...
Алексей Капля
Январь 2005 г.
Свидетельство о публикации №105012800765