Предчувствие

Ночь развернулась в бурлящем потоке
Новой призывной солдатской весны
И захлебнулась зарей на востоке –
Кровью грядущей гражданской войны.

Солнце забилось в росинках на лицах
Только вчера еще живших бойцов,
На обелисках в соседних столицах
В память совместно погибших отцов.

Снова война - этот всеми понятный
Выход, когда больше выхода нет?
Капли дождя с чьей-то совести пятна
Смоют во имя великих побед…


Рецензии