*** Поговори со мной...

Поговори со мной. Тихо. Негромко.
Так, как будто я только рожден.
Словно разум мой чист, как ребенка,
И добро лишь для жизни закон.
Расскажи мне, как падают звезды,
Расскажи, как светила встают.
Как летят облака - мимолетно...
И о рае, что бедным приют.
Говори мне о чем-то, что мило.
Пусть не буду я слышать слова,
Не увижу ни смысла, ни силы -
Перебью я тебя ли едва...
Говори со мной, просто, как дети.
Гладя волосы теплой рукой,
На любом языке - слова эти
Мне на сердце набросят покой.
Говори - буду слушать, внимая,
Каждый звук буду чутко ловить,
Хоть ни слова я не понимаю,
Буду слышать - и буду я жить.
Говори со мной... Даже без слов.
Просто взглядом. Дыханием. Смехом.
Говори со мной - хоть бы из снов...
Мне так нужно. Я стал человеком.


Рецензии