Начало весны

В затылок осиновым колом
Вогнал солнце мартовский ветер.
Болью голову раскололо...
Ослеп глаз всевидящий третий.
Бессмысленно. Все. Это март.
Весна - тварь без чести, без смысла -
Убила... Взгляд рвется назад,
Шуршат голубиные крылья -
Душа улетает наверх,
Куда-то в свою голубятню,
Не ловит никто - без помех...
Весна, как огонь, необъятна.
Тоска. По умершим снегам,
По крови, холодной, как небо,
По тонким замерзшим рукам,
По чувствам доступным и трезвым...
Весна. В ней откуда-то боль.
И сон. Летаргия сознаний.
Слова разбредаются вдоль
Бессвязных, неполных признаний.
Нет сил, чтобы что-то понять,
Нет сил от себя отказаться,
Себя чтоб пытаться сдержать,
Чтоб выразить что-то пытаться.
Нет сил, чтобы думать, любить,
Нет сил, чтобы лгать и смеяться,
Нет сил ни согреть, ни остыть,
Нет сил неизменной остаться.
Как снег - умираю весной.
Бессмысленно, молча, со страхом.
И щиплет глаза мне водой
В предчувствии близкого краха.
20.03.2002


Рецензии