Человек, кому ты нужен...

Человек, кому ты нужен,
Загулявший и хмельной?
Кто тебе предложит ужин,
Когда ты придёшь домой?

Кто тебе согреет чаю?
Кто протянет тёплый плед?
Что же ты не отвечаешь?
Не горит в окошке свет…

Ночь тиха… Все спят спокойно.
И никто тебя не ждёт.
Никого не беспокоит
Твой вневременный приход.

Все привыкли, что под утро
Возвращаешься домой.
Человек, кому ты нужен,
Захмелевший и больной.

               Май-июнь 2001


Рецензии