Чистилище. Часть I. Слуги дьявола

В СИЛУ РАЗНЫХ ПРИЧИН ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПУБЛИКУЕТСЯ ОТРЫВКАМИ

Чистилище. Часть I.  Слуги дьявола. Отрывок.


У преддверия ада химеры стоят,
Охраняя свой сумрачный мир.
А в геенне грешники ярко горят,
И, в страданиях корчась, дико вопят,
Дьявол слуг созывает на пир.


Вот тираны – цари, гордецы – мракобесы,
Шарлатаны – воры, проститутки – принцессы,
В грязь упав, пресмыкаясь, к кумиру ползут,
 Вторя чёрным молитвам из дьявольской мессы,
Своему истукану подарки несут.


он кричит: «Больше крови и ****ства, скоты,
Зря ли вас я спасаю от Бога!
Здесь не ценят любви и святой простоты,
Все вы здесь лицемерны и все не чисты,
И закрыта в Эдем вам дорога.


Вы хотели, и круг ваш замкнулся в аду,
Предавайте, губите, сейте беду.
Вечный грешник полюбит навеки порок,
Продавайте мне души, я жду! 
Преподам я вам новый урок.
 

Ищите тех, кто истину тая,
Святым страшится в мой предел попасть.
Их убивать вас заклинаю я.
И души их потерянные красть,
И в помощь вам даю свою я власть».


Замаравшись в крови, слуги падали ниц,
Были морды звериные, не было лиц.
Были слуги готовы снова грешить,
Нет предела их злу, нет их скотству границ.
Будут жечь, предавать и младенцев душить.


И вот посланник дьявола из ада
В свой «лучший» мир отправиться зовёт.
Мол, ждёт меня там лучшая награда,
Но мне наград от дьявола не надо,
     И, мной растерзанный, он в ад один идёт. (1993г.)



© КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии