Цель или средство?..

Цель или средство компьютер обычный? –
средство, конечно, а цель здесь – дела:
цель – это то, куда метишь привычно,
к средствам относятся лук и стрела!
Чтобы писать приобрел наладонник, -
время не тратить напрасно в пути,
но КПК, как последний подонок,
мысли мои все к себе обратил!

Только освоил, а где взять программы? –
всюду по сайтам ищу их теперь –
вроде нашел, но не понял ни грамма,
как инсталлировать их без потерь.
Только на это теперь время трачу:
знаю, конечно, здесь нужен контроль.
Быстро решенье подобной задачи,
но регистрируясь, нужен пароль!

Я заполняю все формы и бланки,
в них тридцать знаков бывает порой,
это бесплатно – секретно, как в банке,
ну, а пароль присылают домой.
Вот загрузил, только все на английском,
вроде читаю, да трудно понять:
как подойти к пониманию близко? –
Lingvo-словарь надо срочно вогнать!

Тысяча – деньги совсем небольшие,
и в КПК – электронный словарь! –
раз разобраться с программой решил я,
ну, не читать же ее словно встарь!
А к словарю прилагается бонус –
много утилит для Pocket PC,
вверх подымается жизненный тонус –
HELP’ы в них есть, чтобы все утрясти!

Пишут все HELP’ы одни идиоты? –
смысл отдаленный хотя бы ищу,
чтоб уловить приближенное что-то!
В общем, стихов я пока не пишу!
Если теперь я спрошу из зловредства:
средство ли цель для меня КПК? –
все наши цели становятся средством,
только, конечно, в разумных руках!

27.01.2005


Рецензии