Чёрно-белая ворона

Голодный сытого поймёт едва ли,
Утопленнику — висельник не друг,
У каждого свой островок печали
И разными замками замкнут круг.

От боли крикнешь — не поверит эхо,
Заплачешь — ветер выкрадет слезу,
Куда ни ткни — везде своя потеха,
И только ты один попал в грозу.

Нашёл свой уголок — повысят цену,
Обжил пещеру — увезут в дворец,
Принёс цветы — обрадуют изменой,
Не будешь льстить — поймут, что ты наглец.

Наполнят бочку дёгтем по ошибке,
Хоть ты и кровью заплатил за мёд,
В перинах — будь уверен — спрячут пики,
Тропа в твой мир — крапивой зарастёт.

Прославишься — насытятся лишь черви,
Оступишься — развеселишь глупцов,
Будь чёрною вороной среди белых,
Точи свой клюв и меть слегка под бровь.


Рецензии