Крестоносец

Мне Мария-дева
Предрекала путь:
Через скорби к небу,
Словно вздох, шагнуть.
Замолчали Боги
На пути моём
И все три дороги
Стали тем путём:
Через месть к любви
Я иду мечом,
Через веру в сны
Вечно заключён,
Через кровь с виной
К Богу и мечтам.
Боже! Боже мой!
Всё простится ль нам?

1999
ёзы–
Небесную быль, как небыль...
И плакали мною слёзы,
Насущным являясь хлебом…


2.

Красноречивость околесицы,
Лишившись слов, запела выспренно,
Сбегала смело вверх по лестнице,
От жертвы добиваясь выстрела...

26.01.2005 г.


Рецензии