Первый полет

Мне сегодня лететь с эскадрильей вперед,
Сквозь могучие тучи, в свой первый полет,
На распластанном небе, крутя виражи,
Я сольюсь с океаном свободной души.
Вот ангар, вот я вижу – взлетел самолет,
Через час и мой Як тоже песню споет,
Ошалелым мотором и ревем турбин,
Я взлечу в океан затаенных глубин.

Вот на взлетной площадке зажглось сто огней,
И мой Як по ней мчится быстрей и быстрей.
Оторвались шасси от последней земли,
И теперь только небо, да звезд корабли.
Я лечу, да ребята, и это не сон,
Держат руки штурвал, в этом есть свой резон,
Кто-то в ухо кричит: «Первый-первый, прием!»
Я тяну на себя и иду на подьем!

Солнце слепит глаза мириадой лучей,
Это вам не фонарь, и не пара свечей!
Мой механик прижался к сиденью и вот,
Мы летим через небо, сквозь Солнце, в обход,
В океан, где встречаются чьи-то сердца,
Где есть сотни дорог коим нету конца,
Но вдруг глохнет мотор и мы в штопор вошли
В океан, да в другой… Где разлуку нашли…


Рецензии