Кусочек неба сквозь щель в крышке гроба

Кусочек Неба сквозь щель в крышке гроба,
Два цветка на могиле почившего рано...
Ему б задержаться на земле хоть немного,
Чтоб, радуясь солнцу, одним утром ранним

Вдруг осознать, что любимая рядом,
Что любить - не мечтать и не ждать, наслаждаться!
Что порой одного лишь достаточно взгляда,
Что счастье с тобой, за ним не нужно гоняться!

Только жизнь почему-то считает иначе.
Небо гаснет в щели, заносимой землею...
И над этой могилой никто не заплачет.
Потому что скорбят лишь о павших героях.


Рецензии