Утренний город

Бесконечный город. Камень в камне дышит.
Серыми дороги были лишь вчера.
Улица мелькает. Где-то только крыши
Наши дущи знают, думают с утра.

Мост с водой холодной, рябь на нас наводит.
Лишь метро несется, шум несет с собой.
Где-то с «Беломором» дворник сонный бродит,
А тебе лишь жажда здесь найти покой.

Даже не гадая, не ища кварталы,
Даже не тоскуя по Москве сперва,
Спишь еще, но знаешь, где-то генералы
Отдаются чести раннего утра.

Город твой единый, скрытая дорога.
И клинок исчезнет только к ноябрю.
Все сравняет время. Подожди немного!
Но с утра я сердце городу дарю!
                25.06.2003


Рецензии
Много чего не понял, но картина нарисовалась интересная... хотя и сероватая...
Опечатка "дуШи".

С уважением,

Арсен Романов   08.02.2005 19:25     Заявить о нарушении