Ночь. Постель. Финал

Странный странник, странный месяц.
Желтый, пегий, тихий свет.
Ты, я, он, она – мы вместе,
Только в будни Его нет.

Скрипнув, свистнув, оглянувшись,
Навыдумывав сполна.
Заглянул ко мне он пуще,
Чаще не был никогда.

Ничего не сожалею
И не вижу глаз его.
Жалко лишь, что не умею
Забывать, скрывать всего.

Не нужна мне эта скука,
Не нуждаюсь в нем вполне.
Желтый цвет пришел без стука,
Без меня забыл, во мне.

Без всего: без мыслей, действий, -
Сердцу новый материал.
Без любви, без слез, не вместе.
Просто ночь, постель, финал.
                2.10.2003


Рецензии
Почему если постель - так обязательно финал? Это какие-то неправильные отношения. Лучше сказать так: начало всамделишной любви.

Владислав Швец   13.02.2015 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.