Сна привиденья

Я знаю, опять ты сегодня придешь.
Поэтому вновь я к тебе не готовлюсь.
Пустой монолог свой привычный начнешь,
Надеясь на то, будто я успокоюсь.

Не спорю, горю от желанья к тебе,
Мечтаю о слове, кивок твой увидеть.
Готова простить униженья вполне,
Но жизнь заставляет тебя ненавидеть.

Тогда уж будь ласков и нетороплив.
В яву ты иметь это тоже не сможешь.
Ты чувствуешь ласки тоскливой прилив?
Так явь или сон тебе эти дороже?

Опять мы простимся, посмотрим в глаза,
И снова пометим то утро сомненьем.
В холодной душе, как и ты, я одна.
Без ссоры, без встреч, только сна привиденья!
                10.12.2003


Рецензии